Abricots tièdes au sirop d’érable, pancakes au sésame grillé

Abricots tièdes au sirop d’érable, pancakes au sésame grillé

Apéritif

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  •  
  • Pour les pancakes: 75 g de farine blanche, 50 g de sucre semoule, 25 g de lait, 2 blancs d’oeufs, 6 cl de bière, 1 c. à s. de graines de sésame torréfiées
  • Pour les abricots: 8 abricots un peu fermes, 2 c. à s. de sirop d'érable

Préparation

Pour les pancakes:

Mélangez la farine, le lait, la bière et les graines de sésame.

Montez en neige les blancs d’oeufs puis, à la fin, ajoutez le sucre semoule.

Mélangez les oeufs avec la base.

Laissez reposer à température ambiante, 30 min au minimum.

Pour les abricots et les pancakes:

Réglez la plancha sur chauffe douce, thermostat 3.

Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Disposez sur un côté de la plancha, cuisez 2 min avant de retourner.

Arrosez avec le sirop d’érable et laissez cuire encore 2 min.

Sur l’autre côté de la plancha, versez la pâte pour confectionner 4 pancakes (gabarit d’un blini).

Retournez pour colorer chaque face pendant 1 min.

Servez avec les abricots.