Cake au citron

Cake au citron

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 oeufs, 170 g de sucre semoule, 160 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150 g de beurre demi-sel, 2 citrons.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.

Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.

Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 mn.

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