Cake aux olives et aux noisettes

Cake aux olives et aux noisettes

Apéritif

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de farine,
  • 3 oeufs,
  • 10 cl de lait,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel,
  • 10 cl d'huile de tournesol,
  • 100 g de jambon,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées,
  • 100 g de noisettes

Préparation

Mélangez la farine avec la levure et le sel, ajouter les oeufs entiers, l'huile et le lait.

Ajouter ensuite le jambon, le gruyère râpé, les olives vertes et les noisettes.

Remplir un moule à cake de cette préparation et mettre à cuire pendant 30 mn à four moyen.

Ce cake est idéal pour les pique-niques, les apéritifs.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire