Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

Cake aux tomates, à la mozzarella et au basilic

Apéritif

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 oeufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 8 cl d'huile d'olive,
  • 2,5 cl de lait entier,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • 200 g de mozzarella,
  • 2 belles tomates,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • 8 feuilles de basilic,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Passez les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.

Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte, remuez.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 mn.

Il est possible d'utiliser la même recette pour les mini-cakes ou les mini-fours (cuisson 10 mn) ou bien encore les pyramides pour une entrée savoureuse.

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