Dés de lotte marinée, finger de tofu et chou chinois à la plancha

Dés de lotte marinée, finger de tofu et chou chinois à la plancha

Plat complet

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de filets de lotte, 1 brique de tofu, 8 feuilles de chou chinois, 1 c. à s. d’huile de sésame, 1 c. à s. d’huile de colza, 1 c. à c. de curcuma en poudre, Huile, Sel fin
  • Pour la vinaigrette: 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. d’huile de sésame, 2 c. à s. d’huile de colza, 1 c. à s. de graines de pavot

Préparation

Mélangez tous les éléments de la vinaigrette.

Coupez la lotte en 12 gros dés, mélangez-les avec les huiles de sésame, de colza et le curcuma.

Laissez mariner 1 heure.

Lavez le chou et émincez-le.

Divisez délicatement le tofu en 4.

Disposez sur la plancha les dés de lotte et les tranches de tofu.

Laissez cuire et colorer 4 min sur chaque face thermostat 5.

Dressez sur les assiettes et rajoutez quelques gouttes de vinaigrette.

Assaisonnez le chou chinois avec le reste de la vinaigrette.