Enchiladas au chili et au fromage

Enchiladas au chili et au fromage

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 oignon de taille moyenne (finement haché)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 15 ml d'huile
  • 450 g de viande maigre de bœuf hachée
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 150 ml d'eau bouillante
  • 440 g de tomates concassées en conserve
  • 450 g de haricots rouges en conserve
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de purée de tomates
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de poudre de piment doux
  • Une pincée de cumin moulu
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 8 tortillas prêtes à l'emploi
  • 300 ml de sauce au fromage
  • industriel ou maison
  • 25 g de fromage cheshire ou cheddar râpé
  • Quelques olives noires, pour décorer

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à frire Tefal.

Faire cuire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Dissoudre le cube de bouillon de bœuf dans l'eau bouillante.

Incorporer les tomates hachées, les haricots rouges, le bouillon de bœuf, la purée de tomates, la poudre de piment, le cumin et le Tabasco.

Laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Verser une quantité généreuse de mélange de piment sur chaque tortilla. Disposer les tortillas dans un plat allant au four et verser la sauce au fromage.

Saupoudrer de fromage râpé.

Placer au four pour faire fondre le fromage et décorer avec des olives noires.