Fish and Chips

Fish and Chips

Apéritif

  • 7

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 litres d'huile végétale pour friture
  • Sel
  • 4 x 200 g de morceaux de filet de haddock ou de morue, avec peau et sans arrêtes
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de bière
  • 2 œufs séparés - les blancs battus et les jaunes intégrés dans la préparation
  • 1,1 kg de pommes de terre farineuses - pelées et coupées en grosses lamelles

Préparation

Verser toute l'huile végétale dans une poêle profonde ou dans une friteuse et la faire chauffer à 150 °C

Blanchir les pommes de terre coupées dans l'huile pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres mais pas colorées.

Mélanger la farine et la bière, mélanger les jaunes et les incorporer dans les blancs d'œufs.

Régler le four à 170° C puis terminer les chips en les faisant frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Tremper le poisson dans la pâte et faire frire pendant quelques minutes avec les chips jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égoutter sur du papier absorbant, saler et servir avec du pain et du beurre, des cornichons et des œufs marinés!