Gâteau au chocolat pour enfant

Gâteau au chocolat pour enfant

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir à cuire,
  • 65 g de beurre,
  • 60 g de sucre,
  • 1 oeuf,
  • 35 g de farine,
  • un peu de sucre glace.

Préparation

Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C.

Fais fondre à feu doux le beurre, les carrés de chocolat et deux cuillérées d'eau dans une casserole.

Casse les oeufs en séparant les blancs des jaunes, puis bats-les en neige.

Mets les jaunes et le sucre dans un saladier puis mélange jusqu'à ce que la pâte blanchisse.

Ajoute le chocolat et le beurre, puis verse petit à petit la farine en mélangeant sans cesse. Ajoute délicatement les blancs.

Verse la pâte dans un petit moule Proflex Kids (petit cake ou petit manqué).

Demande à un adulte de le faire cuire 35 minutes au four à 150°C.

Pour décorer, découpe des motifs en carton et saupoudre de sucre glace.