Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 œufs,
  • 120 g de sucre en poudre,
  • 120 g de beurre,
  • 120 g de chocolat,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 3 cuillerées à soupe de farine,
  • 1/3 verre de lait.

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Ajoutez le beurre et remuez jusqu'à ce que le mélange beurre et chocolat soit fondu.

Mettez le couteau dans le bol blender.

Mettez le sucre et les oeufs

Mixez 15 s pour que le mélange devienne mousseux, retirez la coupelle

Rajoutez : le chocolat fondu, la farine, la levure et le lait

Mixez 30 s.

Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 1 h th. 180°C.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire