Gâteau aux carottes et sauce au chocolat

Gâteau aux carottes et sauce au chocolat

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour le gâteau :
  • 3 carottes coupées en lamelles,
  • 150 ml d'huile végétable,
  • 250 g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 250 g de farine,
  • 8 g de levure chimique.
  • Sauce au chocolat :
  • 200 g de sucre,
  • 100 ml de lait,
  • 50 g de chocolat en poudre,
  • 50 g de beurre.

Préparation

Gâteau :

Mettez les carottes et l'huile dans le mixeur Magiclean et appuyez sur la touche Pulse jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure chimique.

Appuyez à nouveau sur la touche Pulse.

Versez la pâte dans un moule à gâteau et cuisez dans un four préchauffé à température moyenne (180°C) pendant 40 mn environ.

Sauce au chocolat :

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et laissez bouillir pendant 5 mn.

Nappez le gâteau avec la sauce au chocolat.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire