Knödeln

Knödeln

Plat complet

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’arachide
  • 12 prunes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 dl de vinaigre de vin
  • 4 dl de fond de veau
  • 100 g d’airelles en bocal

Préparation

Faire mariner la poitrine de porc dans l’huile avec la garniture aromatique ( oignons, ail, persil)

Dénoyauter les prunes et les assaisonner

Chauffer le miel et déglacer au vinaigre, ajouter le fond et laisser réduire jusqu’à consistance

Ajouter à la sauce les airelles et rectifier l’assaisonnement

Détailler des petits morceaux de poitrines de porc d’environ 1 cm d’épaisseur et les cuire à la plancha, saler et poivrer

Retourner les morceaux au bout de 4 minutes environ (thermostat 5)

Déposer à coté les ½ prunes et les faire sauter également

Présenter sur assiette en chevauchant le porc et les prunes, napper autour de votre sauce