Les Madrilènes

Les Madrilènes

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 pêches jaunes, 1/8 d’estragon frais, ½ l de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 200g de crème liquide, 1 gousse de vanille

Préparation

4 pêches jaunes, 1/8 d’estragon frais, ½ l de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 200g de crème liquide, 1 gousse de vanille.

Dénoyauter les pêches et les faire mariner avec la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sucre et l’estragon haché. (60 minutes au réfrigérateur)

Chauffer le lait dans une casserole

Mélanger les jaunes, le sucre et verser le lait bouillant dessus.

Remettre en cuisson pendant 2 à 3 minutes. Laisser refroidir

Monter la crème fouettée et la mélanger à la crème pâtissière.

Confectionner des brochettes de pêches et les cuire environ 3 minutes de chaque coté sur la plancha (thermostat 4)

Dresser le crémeux en verre, poser dedans la brochette de pêche

Décorer éventuellement avec la gousse de vanille, feuille de menthe.