Moelleux aux poires

Moelleux aux poires

Pâtisserie

  • 8

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 10 demi-poires au sirop,
  • 125 g de sucre en poudre,
  • 80 g de farine,
  • 3 œufs,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 g de poudre d'amandes,
  • 125 g de beurre ramolli en morceaux + 20 g pour beurrer le moule.

Préparation

Préchauffez le four Thermostat 5 (160°).

Mettez l'accessoire pétrin dans le bol du robot. Versez 125 g de beurre ramolli en morceaux avec le sucre. Faites tourner quelques secondes sur position maxi.

Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et les 3 oeufs. Mélangez le tout quelques secondes sur position maxi.

Ajoutez une pincée de sel. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule a manqué beurré. Disposez les demi-poires en rond sur le dessus de la pâte.

Faites cuire au four traditionnel durant 1 heure sur thermostat 5 (160° C).

Vous pouvez servir ce gâteau avec un coulis de poires.