Pancakes écossais

Pancakes écossais

Pâtisserie

  • 5

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de farine à levure incorporée
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 œuf (taille moyenne)
  • Environ 150 ml de lait
  • Huile de cuisson, pour friture

Préparation

Tamiser la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le sucre en poudre. Faire un puits au centre et ajouter l'œuf et la moitié du lait. Mélanger pour former une pâte lisse.

Battre le reste du lait pour obtenir une pâte assez épaisse.

Ajouter plus de lait si nécessaire.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive à frire Tefal. Déposer des cuillères à soupe de pâte dans la poêle à environ 5 cm d'intervalle. Lorsque des bulles apparaissent à la surface et le mélange commence à se solidifier, tourner et faire cuire l'autre côté jusqu'à obtenir une couleur dorée.

Faire cuire le reste de la pâte de la même manière. Servir chaud ou froid, tartiner de beurre et de confiture. Vous pouver faire environ 10 à 12 crêpes.