Pandowdy pomme

Pandowdy pomme

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 5 grosses pommes à cuire
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • Salez à votre convenance.
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1/3 tasse de mélasse légère
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à café de levure chimique double action
  • 3 cuillères à soupe de matière grasse
  • 3/4 tasse de lait

Préparation

Peler, épépiner et émincer finement les pommes. Dans un grand bol, mélanger les pommes, le sucre, la cannelle et 1/4 cuillère à café de sel.

Verser le mélange dans un moule rond TEFAL. Dans une petite casserole TEFAL, faire fondre le beurre à feu doux.

Retirer du feu, ajouter la mélasse et de l'eau. Verser cette sauce sur le mélange de pommes.

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à lever et 3/4 de cuillère à café de sel. Incorporer la matière grasse jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Incorporer le lait jusqu'à ce que la farine soit humide. Ajouter 8 à 9 cuillerées à soupe sur le mélange de pommes.

Cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les pommes soient tendres.

Pour servir, casser la croûte avec une cuillère et incorporer au mélange de pommes.