Penne All'arrabbiatta (pâtes dans une sauce pimentée à la tomate et à l'ail)

Penne All'arrabbiatta (pâtes dans une sauce pimentée à la tomate et à l'ail)

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Soit 450 g de tomates italiennes fraîches, pelées et coupées en quartiers ou 1 x 400 g de tomates italiennes en conserve
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 petit oignon, finement haché
  • ½ cuillère à café de piments séchés broyés (réduire la quantité pour obtenir une sauce moins épicée)
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais finement haché ou
  • ½ cuillère à café d'origan séché
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 400 g / 14 onces de penne
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais, finement haché
  • parmesan fraîchement râpé

Préparation

Dans une casserole Tefal de 20 cm, faire chauffer l'huile d'olive et faire cuire doucement l'ail haché et l'oignon pendant environ 3 minutes pour les rendre moelleux. Ajouter les tomates, les piments séchés broyés et l'origan.

Briser les tomates avec le dos d'une cuillère pour les écraser. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe de façon significative. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante dans un Pasta Pot de Tefal de20 cm. Faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis les égoutter.

Servir dans des bols réchauffés et napper de sauce. Saupoudrer de basilic frais haché et de persil, ainsi que de parmesan.