Petits gâteaux au chocolat

Petits gâteaux au chocolat

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 oeufs,
  • 50 g de farine,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 90 g de chocolat noir à pâtisserie,
  • 90 g de beurre,
  • 1 tasse de sucre glace.

Préparation

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain marie.

Séparez les jaunes des blancs d'oeuf.

Ajoutez le sucre aux jaunes et sans attendre bien remuer, sinon le sucre risque de "cuire" les jaunes d'oeufs. Remuez de façon énergique afin d'obtenir une pâte bien lisse.

Ajoutez ensuite la farine.

Dès que le mélange beurre-chocolat est fondu, l'incorporer à la pâte et mélangez bien.

Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme.

Dès l'obtention des blancs d'oeufs en neige très ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente et mélangez doucement.

Répartissez la pâte dans les compartiments du moule à muffins Proflex (ne pas remplir au delà des 2/3 car les gâteaux vont gonfler en cuisant.

Laissez cuire pendant 25 min à thermostat 7.

Laissez bien refroidir avant de démouler.

Vous pouvez si vous le souhaitez faire de petites décorations sur le gâteau à l'aide d'un pochoir et de sucre glace.