Poulet aigre-doux

Poulet aigre-doux

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet désossés, sans peau
  • 100 g d'oignons verts coupés en tranches
  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 225 g d'ananas en cubes égouttés
  • 15 ml / 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 15 ml/1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 42 g de sucre brun clair
  • 60 ml/4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 45 ml/3 cuillères à soupe de jus de tomate
  • 45 ml/3 à soupe de jus d'ananas restant de la boîte de conserve)
  • 5 ml/1 cuillère à café de racine de gingembre râpée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 pincée de sel
  • Pour accompagner le plat : du riz blanc cuit

Préparation

Émincer le poulet et le réserver. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. faire chauffer l'huile dans la sauteuse Tefal sauter jusqu'à ce qu'elle fume. Faire revenir le poulet dans l'huile pour le griller en surface.

Ajouter les oignons, les tomates et les cubes d'ananas et faire chauffer. Ajouter le mélange de sauce et remuer. Réduire légèrement le feu, si nécessaire.

faire cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Servir avec du riz blanc bouilli.