Sauté aux trois champignons

Sauté aux trois champignons

Accompagnement

  • 4

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d'huile végétale, selon le goût
  • 1 tasse d'oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais, haché
  • 1 grande gousse d'ail écrasée
  • 150g de champignons shiitake tranchés
  • 75g de pleurotes tranchées

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen.

Ajouter les échalotes, le gingembre et l'ail.

Faire sauter jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, environ 3 à 5 minutes.

Ajouter la moitié des champignons blancs et des champignons shiitake; faire sauter jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé, environ 7 à 10 minutes.

Les disposer sur une assiette et réserver au chaud.

Placer le reste de champignons blancs dans une poêle à frire et les faire sauter environ 5 minutes jusqu'à ce que l'excès de liquide s'évapore.

Ajouter les pleurotes et faire sauter 3 minutes de plus.

Remettre les champignons cuits à la poêle.

Ajouter la sauce de soja et le sucre brun; remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Décorer avec les zestes d'orange, si vous souhaitez.