Sauté de poulet aux noix de cajou

Sauté de poulet aux noix de cajou

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de blanc de poulet
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de noix de cajou
  • 60 g de jambon
  • 2 - 3 branches de céleri
  • 60 g de pleurotes ou de champignons de paris bruns ou blancs
  • 60 g de petits pois surgelés (décongelés)
  • 60 g de maïs doux jeune
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 2 - 3 oignons verts
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 175 ml d'eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Xérès sec

Préparation

Couper le poulet en fines allumettes et le frotter avec du sel.

Couper le jambon, le céleri, les champignons, la carotte et le poivron rouge en morceaux de taille similaire.

Trancher finement les oignons.

Dissoudre le bouillon cube dans l'eau

Ajouter la maïzena, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, et le sherry.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle à frire Tefal.

Ajouter le poulet et les noix de cajou.

Faire sauter pendant 2 minutes 30

Retirer avec une écumoire.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, les champignons et le maïs doux.

Faire sauter pendant 1min Ajouter le jambon, le céleri, les pois, les carottes et le poivron rouge.

Faire sauter pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon et l'oignon.

Émietter dessus un cube de bouillon de volaille.

Remettre le poulet et les noix de cajou dans la poêle.

Ajouter le mélange de bouillon et remuer jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce. Chauffer pendant quelques minutes.

Servir avec du riz ou des nouilles bouillis.