Soupe thaïlandaise au poulet

Soupe thaïlandaise au poulet

Soupe

  • 2

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 kg de poulet élevé en plein air ou bio
  • 200 g de tamarin émietté
  • 1 morceau de gingembre tranché
  • 2 piments rouges épépinés 1 haché et 1 émincé
  • 1 oignon rouge tranché et non pelé
  • 2 bâtons de citronnelle tapés, écrasés et grossièrement hachés
  • 1 tête d'ail, coupée en deux
  • 1 gros bouquet de coriandre fraîche
  • 400 ml de lait de coco en conserve
  • 225 g de nouilles de riz
  • sauce de poisson thaï
  • Sauce soja
  • Filet d'huile d'olive

Préparation

Placer le poulet dans une grande casserole à fond épais et ajouter le tamarin, le gingembre, le piment haché, l'oignon, la citronnelle et l'ail.

Trancher finement les tiges de coriandre et ajouter à la casserole, en réservant les feuilles pour plus tard.

Couvrir avec de l'eau jusqu'au bord et mettre le poulet au fond en le retenant avec un lourd couvercle ou une petite casserole qui s'adapte au diamètre de la casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 1 heure à 1 h 30. Une fois cuit, retirer le poulet et le désosser à l'aide d'une fourchette.

Mixer la sauce et ajouter le lait de coco et une petite bouteille de sauce de poisson.

Mettre les pâtes de riz dans un bol, verser l'eau bouillante et laisser reposer pendant 3 minutes.

Mélanger les feuilles de coriandre avec le piment émincé.

Égoutter les pâtes, placer une partie dans le fond de chaque bol de service, et assaisonner avec la sauce de soja. Déposer le poulet sur​le dessus, puis verser la sauce. Mettre le mélange du piment et de la coriandre sur le dessus et arroser d'huile d'olive.