Steaks d'aloyau à la mode Steakhouse

Steaks d'aloyau à la mode Steakhouse

Plat

  • 2

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 steaks d'aloyau juteux de 2 cm d'épaisseur
  • Sel de mer
  • Poivre noir grossièrement moulu
  • Huile d'olive

Préparation

Sortir les steaks du frigo au moins 10 minutes avant de les cuisiner, laisser les revenir à la température ambiante.

Saler et poivrer correctement les steaks et les frotter avec un peu d'huile d'olive.

Faire chauffer la poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et y placer soigneusement les steaks côte à côte, en évitant qu'ils se touchent. Appuyer sur chaque steak avec une spatule en bois afin de s'assurer qu'ils touchent les rainures de la poêle à griller. Ne pas s'inquiéter si un peu de fumée se dégage de la poêle, ouvrir la fenêtre pour évacuer rapidement la fumée !

Retourner les steaks au bout de 3 minutes et les laisser cuire encore 3 minutes de l'autre côté. Vous obtiendrezainsi un bon steak rosé, mais n'hésiter pas à le faire cuire un peu plus longtemps si vous préférez que votre viande soit un peu plus cuite.

Réserver les steaks pendant quelques minutes avant de servir avec une salade roquette sauvage.