Steaks de thon au citron vert et à la coriandre

Steaks de thon au citron vert et à la coriandre

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 x 110 g de steaks de thon frais
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail, broyée ou hachée finement
  • 10 ml/2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 ml/ 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 5 ml/ 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Quartiers de citron vert

Préparation

Râper finement le zeste du citron vert. Extraire le jus de citron vert et le réserver. Dans un bol, mélanger ensemble ½ cuillère à café de zeste de citron vert, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, la coriandre moulue et un peu de poivre pour obtenir une pâte. Enlever la peau des filets de thon.

Rincer et sécher avec du papier absorbant. Enduire les deux côtés du thon de la pâte.

faire chauffer la poêle Tefal jusqu'à ce que le ThermoSpot change de couleur. Placer les steaks de thon dans la casserole et appuyer dessus pour imprimer le dessin du grillage sur le poisson cuit.

Faire cuire pendant 5 minutes, en réduisant le feu si nécessaire. Retourner les steaks et les faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Égoutter sur du papier absorbant.

Servir immédiatement sur​une assiette chaude. Ajouter le jus de citron vert et la coriandre hachée. Garnir avec des quartiers de citron vert.