Succulentes crêpes aux fraises

Succulentes crêpes aux fraises

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 1 dose de pâte à crêpes
  • 60 g de beurre
  • Tasse de 150 g de sucre
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1/4 de tasse de brandy
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
  • 2 barquettes de fraises
  • Crème fouettée

Préparation

Préparer 6 crêpes selon la recette traditionnelle.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter le jus d'orange, le brandy et le Cointreau puis remuer à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Porter la sauce à ébullition pendant 5 minutes, puis retirer la poêle du feu.

Équeuter les fraises, les couper en deux et réserver 8 moitiés de fraises pour la décoration. Ajouter les fraises dans la poêle et remuer pour bien les imprégner de liquide. À l'aide d'une écumoire, répartir les fraises entre les crêpes.

Placer les crêpes sur une assiette de service, verser une cuillère de sauce et garnir chaque crêpe avec la crème fouettée et décorer avec les fraises que vous avez réservées.