Tajine d'agneau aux abricots

Tajine d'agneau aux abricots

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons émincés
  • 2 pincées de safran
  • 250 ml d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel
  • Poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 20 abricots séchés, non trempés, coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais, haché grossièrement

Préparation

Dans une poêle antiadhésive Tefal, faire dorer les morceaux de viande, par lots, en versant un peu d'huile si nécessaire. Dans une autre poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir l'oignon pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il fonde.

Faire tremper le safran dans l'eau chaude.

Dans le Tagine ajouter les oignons, le ras-el-hanout, la cannelle, le gingembre, le cumin, le curcuma, le miel, le sel et le poivre. Incorporer l'eau de safran et la viande. Couvrir et laisser cuire pendant 3 heures.

Ajouter les abricots 15 minutes avant la fin de la cuisson. Juste avant de servir, saupoudrer de coriandre et de persil hachés.