Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin aux pommes

Pâtisserie

  • 8

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 140 g de farine,
  • 70 g de beurre,
  • 35 ml d'eau,
  • 1 pincée de sel,
  • 25 g de sucre,
  • jus d'un citron,
  • 6 pommes,
  • 140 g de sucre en poudre,
  • 80 g de beurre,
  • 2 sachets de sucre vanillé.

Préparation

Pâte brisée sucrée :

Mettez l'accessoire pétrin dans le bol du robot.

Rajoutez la farine, le beurre ramolli coupé en morceaux, l'eau, le sucre, le sel. Faites tourner 20 secondes environ à vitesse maxi.

Dès la formation de la boule, arrêtez l'appareil. Farinez légèrement la boule. Faites-la reposer 2 heures avant la cuisson.

Préparez un caramel avec le sucre, le jus de citron et le beurre en morceaux dans un moule à manqué de 22 cm. Dès coloration, mélangez bien les ingrédients. Laisser refroidir.

Disposez les pommes, côté bombé vers le bas en les serrant un peu. Etalez la pâte et recouvrez-en les pommes.

Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule, le long de la paroi. Faites cuire au four environ 45 minutes Thermostat 6 (180°C).

Servez tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace à la vanille.

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