Tarte au sucre de Landrecies

Tarte au sucre de Landrecies

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 oeuf,
  • 1/2 paquet de levure fraîche de boulanger,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de farine,
  • 1/2 verre de lait,
  • sel,
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux.

Préparation

Diluer la levure dans le lait tiède.

Mélanger progressivement la farine, l'oeuf, le sel, en incorporant le beurre fondu tiède, puis la levure délayée dans le lait. Vous devez obtenir une pâte onctueuse et homogène.

Laissez-la reposer recouverte d'un linge, au minimum deux heures dans une pièce chaude pour faciliter la fermentation.

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte levée.

Mettre au four 2ème gradin, grille haute en fonction pâtisserie à 200°C, 25 à 30 mn.

Après 10 mn de cuisson, saupoudrer le dessus avec le sucre roux.

Servir tiède ou froide accompagnée d'une petite crème fouettée au sucre.

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