Tarte aux poires bourdaloue

Tarte aux poires bourdaloue

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée, 1 boîte de demi-poires au sirop, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 100 g d'amandes en poudre, 1 cuillère à soupe de fécule, 1 cuillère à soupe d'eau de vie de poire, Confiture d'abricot.

Préparation

Etaler la pâte, en garnir le moule et la piquer avec une fourchette. Fouetter le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, la fécule et l'eau de vie.

Verser ensuite dans le moule et disposer les demi-poires sur la crème. Cuire 40 mn à four préchauffé à 220°C.

Napper ensuite avec de la confiture d'abricot chaude.

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