Tarte choc'o kiwi

Tarte choc'o kiwi

Dessert

  • 8

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Kiwis
  • Fond de tarte :
  • 200 Gr Farine
  • 100 Gr Beurre
  • 100 Gr Sucre roux
  • 1 Oeuf
  • Mousse :
  • 150 Gr Chocolat pâtissier
  • 75 Gr Beurre
  • 75 Gr Sucre
  • 7,5 Cl Crème liquide
  • 3 Oeufs

Préparation

Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.canalblog.com

Fond de tarte :

Fouetter le sucre et l'oeuf. Malaxer le

beurre pour le ramollir puis ajouter le mélange

oeuf/sucre.

Terminer avec la farine. Filmer la boule de pâte puis laisser reposer au froid 30 minutes minimum.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler et foncer le moule préalablement beurré et fariné (sauf si vous utilisez un moule flexible). Couvrir le fond de tarte de papier cuisson. Garnir de poids (billes céramique ou riz ou légumes secs). Cuire 10 minutes. Sortir la tarte du four, retirer les poids et le papier cuisson, et dorer avec un jaune d'oeuf détendu d'une càs d'eau. Baisser le four à 170°C et réenfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir. Aménager sur le plat de service.

Mousse :

Faire fondre le chocolat et le beurre avec la crème liquide.

En parallèle, fouetter longuement les jaunes avec la moitié du sucre. Incorporer la crème au chocolat délicatement. Monter les blancs en neige (avec quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre). Quand ils sont

fermes, ajouter le reste de sucre et continuer de fouetter encore 3 à 5 minutes pour bien les meringuer.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartir la mousse dans le fond de tarte cuit.

Déposer sur la mousse de fines lamelles de kiwi et garder au frais un petit moment avant de déguster.

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