Tofu épicé et brochettes aux légumes

Tofu épicé et brochettes aux légumes

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 350 g de tofu
  • 8 champignons de Paris
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 c. à s. de pâte de cari
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • Tranches de citron

Préparation

Pour préparer la marinade, mélanger tous les ingrédients dans un plat peu profond. Égoutter le tofu et l'éponger avec du papier absorbant. Couper le tofu en cubes.

Ajouter à la marinade et mélanger pour s'assurer que tous les côtés sont bien imprégnés. Laisser mariner pendant environ 30 minutes. Épépiner les poivrons et les couper en morceaux de 2,5 cm.

les faire blanchir dans une casserole Tefal d'eau bouillante pendant 4 minutes. Les égoutter et les couvrir d'eau froide. Bien les égoutter sur du papier absorbant avant utilisation. Couper la courgette en morceaux de 2,5 cm. Retirer le tofu de la marinade, et le réserver pour le badigeonner.

Enfiler le tofu sur 8 brochettes, en alternant avec les champignons, les courgettes et le poivron. Préchauffer le grill Tefal en position barbecue 3.

Faire griller les brochettes pendant environ 6 minutes, en les retournant et en les badigeonnant fréquemment avec la marinade. Servir immédiatement sur une assiette chaude et garnir d'une tranche de citron.