Truffes au chocolat fondant

Truffes au chocolat fondant

Pâtisserie

  • 5

    Nombre de personne

  • €€

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 225 g de sucre glace
  • 40 g de poudre de cacao
  • Barquette de brins ou copeaux de chocolat
  • Barquette de brins de sucre multicolores

Préparation

Dans une casserole Tefal de 18 cm, faire fondre doucement la matière grasse, le sirop et le lait à feu doux, sans les porter à ébullition. (Demander à un adulte de vous aider avec cette partie).

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 3 minutes.

En utilisant un tamis, tamiser le cacao et le sucre glace ensemble dans un bol. Verser 2 cuillères à soupe du mélange de sucre glace et de cacao dans la casserole et battre vigoureusement avec une cuillère en bois. Incorporer dans le reste du sucre glace et de mélange de cacao 2 cuillères à soupe à la fois. Noter qu'il est important d'ajouter le mélange de sucre glace en petites quantités et de mélanger le tout avant d'en rajouter.

Si vous ajouttezdes quantités trop importantes, cela ne fonctionnera pas.

Continuer à ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une consistance solide (lorsque vous avez utilisé la quasi-totalité de sucre glace, vous devrez peut-être demander à un adulte si le mélange vous semble trop difficile à mélanger). Laisser refroidir légèrement puis façonner des boulettes

Verser un peu de brins de chocolat dans 2 bols séparés. Rouler chaque boulette dans le chocolat ou dans les brins de sucre. Placer-les dans du papier et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures. Les bonbons doivent être stockés dans un récipient hermétique dans un endroit frais jusqu'à 4 jours.