Nombre de personne
Coût
Difficulté
Temps de préparation
Temps de cuisson
Couper 4 belles tranches de foie gras de 2 cm d'épaisseur chacune. Poivrer et saupoudrerles deux côtés de farine. Réserver au réfrigérateur.
Couper les figues en deux. Hacher grossièrement les noisettes et -les faire griller à sec dans la poêle en remuant de temps en temps. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans la poêle. Faire revenir les figues à feu moyen-élevé, face incisée vers le fond de la poêle. Ajouter le sucre, le beurre et les noisettes. Faire revenir les figues pour bien les enrober et caraméliser. Réserver les figues au chaud (dans un four par exemple). Bien nettoyer la poêle.
Faire chauffer à feu moyen-élevé. Faire revenir les tranches de foie gras à la poêle pendant une minute, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retourner les tranches. Les faire cuire une minute supplémentaire. Déposer-les tranches sur un papier absorbant.
Répartir les figues sur les assiettes. Disposer les tranches de foie gras (sans le jus de cuisson). Assaisonner avec la fleur de sel.
Servir immédiatement avec un très bon pain ou une brioche toastée.
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