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Asperges aux œufs brouillés
- Temps Total 28min
- 25min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Oeufs
4 tranche De lard fumé
1 botte D'asperges vertes
1 botte De persil plat
1 /2 c. à c. de muscade râpée
50 g De crème fraîche légère épaisse
50 g De copeaux de parmesan
75 cl D'eau
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Préchauffez votre four à 140°C (th.5). Disposez sur une plaque les tranches de lard fumé. Faites sécher au four pendant 15 minutes.
Etape 3 /6
Lavez et épluchez les asperges vertes. Disposez-les dans le panier vapeur. Versez l'eau dans le fond de la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /6
Placez le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Lavez la cuve. Cassez et battez les œufs. Ajoutez la muscade, assaisonnez. Faites cuire les œufs dans la Cocotte-Minute®. Remuez la préparation à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Ajoutez la crème en fin de cuisson.
Etape 6 /6
Servez les œufs brouillés dans des assiettes creuses et disposez 4 à 5 asperges vertes par personne. Parsemez de persil. Décorez avec les chips de lard fumé et les copeaux de parmesan.