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- Bœuf bourguignon
Bœuf bourguignon
- Temps Total 56min
- 20min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g De bœuf (macreuse, paleron, gîte) en petits cubes
100 g De lardons
2 Carottes émincées
4 À 5 oignons grelots
1 gousse D’ail
1 bouquet Garni
25 g De beurre
1 C. à s. de farine
50 cl De vin rouge
8 Champignons de Paris
1 C. à s. concentré de tomates
1 /2 c. à c. de sucre
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et couper les champignons en quartier. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher les oignons grelots en conservant une partie de la tige verte. Colorer les lardons dans la Cocotte-Minute® sans couvrir. Les retirer en laissant la graisse.
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir les morceaux de viande et les oignons sur feu vif, le tout sans couvrir.
Etape 3 /6
Ajouter la farine, le concentré de tomates et le vin. Remuer. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 5 min sans couvrir.
Etape 4 /6
Ajouter les champignons, les carottes, l'ail et remettre les lardons. Bien gratter les sucs de cuisson. Ajouter le bouquet garni et le sucre.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles fraîches.