Boulettes de viandes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Boulettes de viandes

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 400 g De bœuf haché

  • 15 g De beurre

  • 25 cl D’eau

  • 2 C. à s. de vin blanc

  • 2 Gros cornichons coupés en rondelles

  • 1 Oignon haché

  • 1 gousse D’ail en purée

  • 1 C. à s. de persil plat haché

  • 1 bouquet Garni

  • 1 /2 c. à s. d’estragon haché

  • 1 /2 c. à s. de Vodka

  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomates

  • 1 cubes De bouillon de bœuf

  • 1 /2 c. à c. de cumin en poudre

  • 1 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 /4 c. à s. de farine

  • 1 /4 c. à s. de Porto

  • Sucre en poudre

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée avec les oignons hachés, le persil, une gousse d’ail, le cumin, le Porto et la Vodka. Saler et poivrer. Former à la main des boulettes.

  • 400g De bœuf haché
  • 1 Oignon haché
  • 1 C. à s. de persil plat haché
  • 1 /2 c. à s. de Vodka
  • 1 /2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 /4 c. à s. de Porto
  • Sel fin et poivre

Etape 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, faire revenir doucement les boulettes dans l’huile et le beurre jusqu’à coloration sans couvrir. Saupoudrer de farine.

  • 15g De beurre
  • 1 C. à s. d’huile d’olive
  • 1 /4 c. à s. de farine

Etape 4 /7

Dans un bol, mélanger le vin blanc et le concentré de tomates, puis verser dans la Cocotte-Minute®. Ajouter l’eau, le cube de bouillon, la gousse d’ail restante et le bouquet garni. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 25cl D’eau
  • 2 C. à s. de vin blanc
  • 1gousse D’ail en purée
  • 1bouquet Garni
  • 1 /2 c. à s. de concentré de tomates
  • 1cubes De bouillon de bœuf

Etape 5 /7

Rectifier l’assaisonnement en ajoutant éventuellement une pincée de sucre en poudre pour adoucir.

  • Sucre en poudre

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer délicatement les boulettes. Ôter le bouquet garni. Laisser réduire le jus de cuisson sur feu doux jusqu’à obtention d’une sauce nappante. Ajouter les rondelles de cornichons et l’estragon. Laisser cuire 1 à 2 min à feu doux sans couvrir, puis servir les boulettes nappées de sauce.

  • 2 Gros cornichons coupés en rondelles
  • 1 /2 c. à s. d’estragon haché