Brochettes de poulet tandoori et riz basmati - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Brochettes de poulet tandoori et riz basmati

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g De riz basmati

  • 90 cl De bouillon de volaille

  • 6 Escalopes de poulet

  • 3 C. à s. de mélange d'épices tandoori

  • 1 Gros oignon coupé en quartiers

  • 1 Poivron rouge et 1/2 hachés

  • 1.5 C. à s. de gingembre frais haché

  • 2 C. à s. d'huile d'olive

  • 1 Yaourt pour la sauce

  • 1 bouquet De menthe fraîche

  • 2 C. à c. de cumin en poudre

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Dans un bol, mélangez les épices tandoori, le gingembre en poudre et l'huile d'olive.

  • 3 C. à s. de mélange d'épices tandoori
  • 1.5 C. à s. de gingembre frais haché
  • 2 C. à s. d'huile d'olive

Etape 3 /7

Dans un saladier, versez le yaourt, la menthe fraîche préalablement lavée et hachée finement, le cumin, le sel et le poivre.

  • 1 Yaourt pour la sauce
  • 1bouquet De menthe fraîche
  • 2 C. à c. de cumin en poudre
  • Sel fin et poivre

Etape 4 /7

Découpez les escalopes de poulet en cubes. Enrobez le poulet du mélange de tandoori. Enfilez en alternance les cubes de poulet, les quartiers d'oignon et les morceaux de poivron rouge sur des pics en bois. Placez les brochettes dans le panier vapeur.

  • 6 Escalopes de poulet
  • 1 Gros oignon coupé en quartiers
  • 1 Poivron rouge et 1/2 hachés

Etape 5 /7

Versez le bouillon de volaille dans la Cocotte-Minute®. Mettez le panier dans la Cocotte-Minute®.

  • 90cl De bouillon de volaille

Etape 6 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez les brochettes de poulet avec la sauce au yaourt et le riz préalablement cuit.

  • 300g De riz basmati