Burger veggie & frites de polenta - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Burger veggie & frites de polenta

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  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Patate douce

  • 0.5 Oignon

  • 25 g De flocons d’avoine

  • 40 g De mélange 5 céréales

  • 2 Pains à burger

  • 125 g De polenta

  • 2 càc C. à c. de houmous

  • De roquette

  • De coriandre

  • Cornichons aigres-doux (option)

  • Saler et poivrer

  • 1 càc C. à c. d’huile d’olive

Préparation

Etape 1 /10

Dans la casserole, cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.

  • 125g De polenta

Etape 2 /10

Débarrasser la polenta dans un plat préalablement huilé. Laisser refroidir.

  • 125g De polenta

Etape 3 /10

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Eplucher, laver et couper la patate douce en petits cubes de 2 cm.

  • 1 Patate douce
  • 0.5 Oignon

Etape 4 /10

Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer l’oignon 2 min à feu moyen, sans couvrir. Réserver.

  • 0.5 Oignon
  • 1càc C. à c. d’huile d’olive

Etape 5 /10

Placer le mélange de céréales et 75 cl d'eau dans le fond de la Cocotte-Minute®. Mettre les cubes de patate douce dans le panier et le placer au dessus des céréales. Saler et poivrer. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 1 Patate douce
  • 40g De mélange 5 céréales

Etape 6 /10

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 7 /10

Retirer le panier et égoutter les céréales. Ecraser les patates douces en ajoutant les céréales cuites, la coriandre hachée, l’oignon cuit et les flocons d’avoine. Travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable. Assaisonner et laisser refroidir environ 15 min.

  • 1 Patate douce
  • 0.5 Oignon
  • 25g De flocons d’avoine
  • 40g De mélange 5 céréales
  • brin De coriandre

Etape 8 /10

Former des galettes (environ 2 cm d’épaisseur). Dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et laisser dorer les galettes à feu moyen sur les deux faces.

  • 1 Patate douce
  • 0.5 Oignon
  • 25g De flocons d’avoine
  • 40g De mélange 5 céréales
  • brin De coriandre

Etape 9 /10

Pour les frites : démouler la polenta et la découper en frites de 1 cm de côté. Dans la poêle, ajouter 2 c. à s. d'huile et faire dorer les frites de chaque côté, 2 min. à feu vif. Saler et poivrer.

  • 125g De polenta

Etape 10 /10

Garnir les pains à burger avec 1 c. à c. de houmous ou de ketchup, une galette, la roquette et quelques rondelles de cornichon. Servir avec les frites.

  • 2càc C. à c. de houmous
  • feuille De roquette
  • Cornichons aigres-doux (option)