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Burger veggie & frites de polenta
- Temps Total 1h 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Patate douce
0.5 Oignon
25 g De flocons d’avoine
40 g De mélange 5 céréales
2 Pains à burger
125 g De polenta
2 càc C. à c. de houmous
De roquette
De coriandre
Cornichons aigres-doux (option)
Saler et poivrer
1 càc C. à c. d’huile d’olive
Préparation
Etape 1 /10
Dans la casserole, cuire la polenta comme indiqué sur le paquet.
Etape 2 /10
Débarrasser la polenta dans un plat préalablement huilé. Laisser refroidir.
Etape 3 /10
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Eplucher, laver et couper la patate douce en petits cubes de 2 cm.
Etape 4 /10
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter un filet d’huile d’olive et faire colorer l’oignon 2 min à feu moyen, sans couvrir. Réserver.
Etape 5 /10
Placer le mélange de céréales et 75 cl d'eau dans le fond de la Cocotte-Minute®. Mettre les cubes de patate douce dans le panier et le placer au dessus des céréales. Saler et poivrer. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /10
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 7 /10
Retirer le panier et égoutter les céréales. Ecraser les patates douces en ajoutant les céréales cuites, la coriandre hachée, l’oignon cuit et les flocons d’avoine. Travailler jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable. Assaisonner et laisser refroidir environ 15 min.
Etape 8 /10
Former des galettes (environ 2 cm d’épaisseur). Dans la poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et laisser dorer les galettes à feu moyen sur les deux faces.
Etape 9 /10
Pour les frites : démouler la polenta et la découper en frites de 1 cm de côté. Dans la poêle, ajouter 2 c. à s. d'huile et faire dorer les frites de chaque côté, 2 min. à feu vif. Saler et poivrer.
Etape 10 /10
Garnir les pains à burger avec 1 c. à c. de houmous ou de ketchup, une galette, la roquette et quelques rondelles de cornichon. Servir avec les frites.