Côtes de veau grillées avec haricots verts au bacon et parmesan - Recette OptiGrill 2in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Côtes de veau grillées avec haricots verts au bacon et parmesan

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càs Moutarde

  • 1 càs Whisky ou cognac (facultatif)

  • 1 càs Sauce soja

  • 4 cm Côtes de veau avec os de 2 d’épaisseur (800 g environ)

  • 750 g Haricots verts frais

  • 3 gousse Ail

  • 100 g Lard fumé coupé en fins lardons

  • 50 g Pignons de pin

  • 15 g Beurre

  • Poivre

  • 50 g Copeaux de parmesan

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four
  • Accessoire four XL
    Accessoire four XL

Préparation

Etape 1 /5

Préparez la marinade des côtes de veau : mélangez l’huile d'olive avec la moutarde, le whisky et la sauce soja. Badigeonnez les côtes de veau des 2 côtés et laissez mariner au réfrigérateur le temps de préparer le reste.

  • 2càs Huile d’olive
  • 1càs Moutarde
  • 1càs Whisky ou cognac (facultatif)
  • 1càs Sauce soja
  • 4cm Côtes de veau avec os de 2 d’épaisseur (800 g environ)

Etape 2 /5

Lavez et équeutez les haricots verts, coupez-les en deux s’ils sont très gros. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 min. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  • 750g Haricots verts frais

Etape 3 /5

Epluchez et émincez finement les gousses d’ail puis mettez-les avec le lard émincé et les pignons de pin dans l’accessoire four.

  • 3gousse Ail
  • 100g Lard fumé coupé en fins lardons
  • 50g Pignons de pin

Etape 4 /5

Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez le beurre dans l’accessoire four, mélangez. Quand il est fondu, ajoutez les haricots verts et poivrez. Disposez les côtes de veau sur la plaque grill (vous devrez procéder en 2 fois) et faites-les cuire 5 min. de chaque côté. Mélangez régulièrement les haricots pendant ce temps.

  • 15g Beurre
  • Poivre

Etape 5 /5

Quand les côtes de veau sont presque cuites, ajoutez les copeaux de parmesan aux haricots puis servez le tout.

  • 50g Copeaux de parmesan