- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cake à la vapeur malaisien
Cake à la vapeur malaisien
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g De farine
120 g De sucre brun
75 cl D’eau
90 g De beurre fondu
9 cl De lait concentré non sucré
3 Oeufs
2 C. à c. de levure chimique
Beurre et farine pour les ramequins
Crème fouettée (facultatif )
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Beurrer et fariner l’intérieur de ramequins. Battre les œufs avec le sucre brun.
Etape 3 /6
Mélanger le lait concentré et le beurre fondu avec un fouet. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape 4 /6
Verser la préparation dans les petits ramequins et les mettre dans le panier. Verser l’eau dans l’autocuiseur et placer le panier vapeur.
Etape 5 /6
Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Démouler et servir avec la crème fouettée.