- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Cake aux poireaux
Cake aux poireaux
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De poireaux émincés et cuits quelques minutes dans du beurre
250 g De farine
100 g De gruyère
75 cl D'eau
15 cl D'huile d'olive
10 cl De vin blanc
3 Oeufs
1 sachet De levure chimique
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Tapissez un moule à manqué de 16 cm de diamètre avec une feuille de papier cuisson.
Etape 3 /7
Coupez le gruyère en dés et les saupoudrez de farine.
Etape 4 /7
Battez les œufs avec l'huile, le vin blanc, salez, poivrez. Ajoutez progressivement la farine mélangée avec la levure. Incorporez les poireaux et le gruyère. Versez cette préparation dans le moule et placer le moule dans le panier vapeur.
Etape 5 /7
Dans l'autocuiseur, versez l’eau et disposez le panier vapeur.
Etape 6 /7
Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Ouvrez l'autocuiseur, sortez le moule et laissez tiédir avant de démouler.