- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Carottes nouvelles entières au naturel
Carottes nouvelles entières au naturel
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
1.5 kg De petites carottes nouvelles
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Brosser, laver les carottes à grande eau puis les rincer à l’eau salée (10 g de sel par litre).
Etape 3 /6
Les couper 1 fois dans la longueur et 1 fois dans la largeur.
Etape 4 /6
Mettre les carottes dans des bocaux type Le Parfait® Super.
Etape 5 /6
Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.