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Chutney figues-pêches
- Temps Total 1h 20min
- 35min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 bocaux
1 kg De figues
500 g De pêches de vigne
3 Oignons roses
50 cl De vinaigre balsamique
1 verre De jus de pomme
480 g De sucre
1 càs C. à s. d'huile d'olive
1 càc C. à c. de gingembre
1 càc C. à c. de cannelle
1 càc /2 c. à c. de muscade
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Commencer la préparation du chutney en éminçant et découpant les oignons. Dans la Cocotte-Minute®, les faire revenir, tout doucement et sans couvrir, dans un peu d’huile d’olive. Ils ne doivent pas dorer mais devenir translucides. Déglacer au jus de pomme et laisser évaporer.
Etape 3 /6
Éplucher et découper les figues fraîches en 4. Éplucher, dénoyauter et découper les pêches de vigne en 4. Les ajouter aux oignons, avec le vinaigre, le sucre, les épices et 50 cl d’eau. Saler et poivrer.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /6
Verser la préparation dans des terrines type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 6 /6
Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.