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Civet de marcassin aux marrons
- Temps Total 1h 7min
- 45min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /9
Détaillez le marcassin en gros cubes.
Etape 3 /9
Dans un saladier mettez la carotte et l'oignon émincés. Ajoutez le vin rouge et le bouquet garni, le sel, le poivre et la moitié des cuillères à soupe d'huile. Placez les morceaux de marcassins dans la marinade. Laissez-les 12 heures en remuant 2 ou 3 fois.
Etape 4 /9
Egouttez puis épongez les morceaux de marcassin.
Etape 5 /9
Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et le restant des cuillères d'huile. Faites colorer les morceaux de viande. Saupoudrez de farine en remuant. Flambez au Cognac.
Etape 6 /9
Versez la marinade avec les légumes. Assaisonnez. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 7 /9
Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /9
Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les morceaux de marcassin. Filtrez la sauce.
Etape 9 /9
Égouttez les marrons. Remettez dans l'autocuiseur les morceaux de viande, les marrons et la sauce. Laissez mijoter quelques minutes. Servez.