Clafoutis aux abricots - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Clafoutis aux abricots

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 Abricots

  • 15 cl De lait demi-écrémé

  • 4.5 Oeufs

  • 120 g De farine

  • 75 g De sucre

  • 45 g De beurre

  • Sel

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien.

  • 15cl De lait demi-écrémé
  • 4.5 Oeufs
  • 120g De farine
  • 75g De sucre
  • 45g De beurre
  • Sel

Etape 2 /5

Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en 4 et répartissez-les dans le moule. Versez la pâte.

  • 6 Abricots
  • 15cl De lait demi-écrémé
  • 4.5 Oeufs
  • 120g De farine
  • 75g De sucre
  • 45g De beurre

Etape 3 /5

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur.

Etape 4 /5

Placez le panier dans la Cocotte-Minute®. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez le clafoutis tiède.