- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Compote de pruneaux au cassis
Compote de pruneaux au cassis
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg De pruneaux dénoyautés
150 g De sucre
75 cl D'eau
30 cl De crème de cassis
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Faites tremper les pruneaux 2 heures. Égouttez-les.
Etape 3 /5
Dans la Cocotte-Minute®, mettez les pruneaux. Versez l'eau et le sucre.
Etape 4 /5
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez bien frais dans des verrines et arrosez avec la crème de cassis.