Coq au Riesling - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Coq au Riesling

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g De champignons de Paris

  • 3 Échalotes

  • 2 gousse D’ail

  • 1 morceau

  • 2 C. à s. d’huile de tournesol

  • 20 g De beurre

  • 75 cl De vin blanc alsacien Riesling

  • 25 cl De crème liquide

  • 1 bouquet Garni (laurier, thym, vert de poireau)

  • 3 C. à s. de fécule de maïs

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Laver puis couper les champignons en quartiers. Hacher les échalotes et l’ail. Assaisonner les morceaux de coq.

  • 250g De champignons de Paris
  • 3 Échalotes
  • 2gousse D’ail
  • 1morceau
  • Sel et poivre

Etape 2 /6

Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir les morceaux de coq dans l’huile et le beurre pendant 5 min. Réserver les morceaux de coq sur un plat puis ajouter les champignons, les échalotes et l’ail. Saler et laisser cuire à feu doux pendant 2 min.

  • 250g De champignons de Paris
  • 3 Échalotes
  • 2gousse D’ail
  • 1morceau
  • 2 C. à s. d’huile de tournesol
  • 20g De beurre
  • Sel et poivre

Etape 3 /6

Remettre les morceaux de coq sur la garniture puis verser le vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir.

  • 1morceau
  • 75cl De vin blanc alsacien Riesling
  • 1bouquet Garni (laurier, thym, vert de poireau)

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 5 /6

Sortir les morceaux de coq puis récupérer la garniture. Ajouter la crème liquide. Dans un petit récipient, mélanger la fécule de maïs avec 4 cl d’eau froide pour la dissoudre. Verser dans la sauce puis porter à ébullition pendant 1 min, en mélangeant, pour épaissir la sauce.

  • 25cl De crème liquide
  • 3 C. à s. de fécule de maïs

Etape 6 /6

Servir aussitôt accompagné d’un riz pilaf et d’une poêlée de légumes.