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Couscous
- Temps Total 1h 23min
- 45min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Collier d’agneau coupé en tranches
1 Cuisses de poulet coupées en 2
7.5 cl Huile d’olive
0.5 l Eau
0.5 Courgette
1 Carottes
1 Navets
0.5 branche Céleri
0.5 Poivron rouge
0.5 boîte Tomates pelées
30 g Pois chiches en conserve
0.5 Oignon émincé
1 gousse Ail
0.5 càs Ras-el-Hanout
0.25 càc Harissa
200 g Semoule à couscous
Sel & poivre de Cayenne
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l'oignon et l'ail puis les émincer. Éplucher les navets et les carottes. Laver tous les légumes et les découper en morceaux de 2 à 3 cm.
Etape 2 /5
Mettre 3 c. à s. d'huile dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir les deux viandes sans couvrir. Ajouter les légumes sauf les courgettes et les pois chiches et faire revenir quelques minutes le tout sans couvrir. Ajouter les tomates pelées, assaisonner et ajouter l'eau. Mélanger.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier et arroser avec 1 c. à s. d'huile d'olive.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Prélever quelques louches du jus de cuisson chaud et les verser sur la semoule (il faut la même quantité de semoule que de jus). Couvrir d'une assiette et laisser gonfler 10 min. Égrainer à l'aide d'une fourchette. Rajouter les courgettes et les pois chiches égouttés, refermer la Cocotte-Minute® et laisser cuire 5 min. Libérer la vapeur et ouvrir.
Etape 5 /5
Mélanger la Harissa dans un peu du jus de cuisson chaud. Servir bien chaud séparément viandes, légumes, semoule et sauce forte.