Couscous - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Couscous

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  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Collier d’agneau coupé en tranches

  • 1 Cuisses de poulet coupées en 2

  • 7.5 cl Huile d’olive

  • 0.5 l Eau

  • 0.5 Courgette

  • 1 Carottes

  • 1 Navets

  • 0.5 branche Céleri

  • 0.5 Poivron rouge

  • 0.5 boîte Tomates pelées

  • 30 g Pois chiches en conserve

  • 0.5 Oignon émincé

  • 1 gousse Ail

  • 0.5 càs Ras-el-Hanout

  • 0.25 càc Harissa

  • 200 g Semoule à couscous

  • Sel & poivre de Cayenne

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher l'oignon et l'ail puis les émincer. Éplucher les navets et les carottes. Laver tous les légumes et les découper en morceaux de 2 à 3 cm.

  • 0.5 Courgette
  • 1 Carottes
  • 1 Navets
  • 0.5branche Céleri
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5 Oignon émincé
  • 1gousse Ail

Etape 2 /5

Mettre 3 c. à s. d'huile dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir les deux viandes sans couvrir. Ajouter les légumes sauf les courgettes et les pois chiches et faire revenir quelques minutes le tout sans couvrir. Ajouter les tomates pelées, assaisonner et ajouter l'eau. Mélanger.

  • 250g Collier d’agneau coupé en tranches
  • 1 Cuisses de poulet coupées en 2
  • 7.5cl Huile d’olive
  • 0.5l Eau
  • 1 Carottes
  • 1 Navets
  • 0.5branche Céleri
  • 0.5 Poivron rouge
  • 0.5boîte Tomates pelées
  • 0.5 Oignon émincé
  • 1gousse Ail
  • 0.5càs Ras-el-Hanout
  • Sel & poivre de Cayenne

Etape 3 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Pendant ce temps, verser la semoule dans un saladier et arroser avec 1 c. à s. d'huile d'olive.

  • 7.5cl Huile d’olive
  • 200g Semoule à couscous

Etape 4 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Prélever quelques louches du jus de cuisson chaud et les verser sur la semoule (il faut la même quantité de semoule que de jus). Couvrir d'une assiette et laisser gonfler 10 min. Égrainer à l'aide d'une fourchette. Rajouter les courgettes et les pois chiches égouttés, refermer la Cocotte-Minute® et laisser cuire 5 min. Libérer la vapeur et ouvrir.

  • 0.5 Courgette
  • 30g Pois chiches en conserve

Etape 5 /5

Mélanger la Harissa dans un peu du jus de cuisson chaud. Servir bien chaud séparément viandes, légumes, semoule et sauce forte.

  • 0.25càc Harissa