Crème de girolles et pignons torréfiés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Crème de girolles et pignons torréfiés

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 500 g

  • 20 g

  • 25 cl

  • 2 pincée

  • 40 g

  • 3 cl

Préparation

Etape 1 /16

Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) l'émincer finement.

  • 2pièce

Etape 2 /16

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Laver les girolles afin d'éliminer les traces de terre puis les tailler ensuite en 2 ou en 4 selon la grosseur.

  • 500g

Etape 4 /16

Dans une cocotte chaude, faire suer les échalotes à l'huile d'olive, puis ajouter les girolles et du sel fin pour leur faire rejeter leur eau.

Etape 5 /16

Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.

Etape 6 /16

Peser une noix de beurre. Une fois l'eau évaporée, ajouter le beurre dans la cocotte.

  • 20g

Etape 7 /16

Colorer légèrement, puis couvrir à hauteur avec de l’eau et cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.

Etape 8 /16

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 9 /16

Peser la crème liquide avant de la verser dans la cocotte et faire bouillir de nouveau.

  • 25cl

Etape 10 /16

Dans un blender, mixer le tout avec le liquide de cuisson quelques instants. Ajouter un peu d’eau si la texture est trop épaisse.

Etape 11 /16

Rectifier ensuite l'assaisonnement en sel et en poivre.

  • 2pincée

Etape 12 /16

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 13 /16

Peser ensuite les pignons de pin.

  • 40g

Etape 14 /16

Dans une poêle, torréfier les pignons de pin avec un peu d'huile d'olive.

  • 3cl

Etape 15 /16

Verser la crème en assiettes creuses, puis la parsemer de pignons de pin. Décorer d'un trait d'huile d'olive et de quelques feuilles de persil.

Etape 16 /16

Commentaire du Chef : Pour les fêtes, vous pouvez ajouter une belle tranche de foie gras poêlée sur cette crème.

Une onctueuse crème de champignons aux girolles, accompagnée de pignons de pin légèrement torréfiés.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
50min

Cakes au citron et aux pignons de pin vegan

ratings.0

Crème de girolles et pignons torréfiés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cakes au citron et aux pignons de pin vegan
Tefal
Tefal
2h 15min

Crème anglaise de luxe

ratings.NaN

Crème de girolles et pignons torréfiés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Crème anglaise de luxe
Tefal
Tefal
23min

Gaufres de pommes de terre, saumon fumé et crème à l'aneth

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Crème de girolles et pignons torréfiés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Gaufres de pommes de terre, saumon fumé et crème à l'aneth
Tefal
Tefal
55min

Cœurs coulants à la crème de marron

ratings.NaN

Crème de girolles et pignons torréfiés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cœurs coulants à la crème de marron
Tefal
Tefal
51min

Cœurs crémeux café et mascarpone

ratings.2.7

4 Avis

Crème de girolles et pignons torréfiés - Recette Balance de cuisine | Tefal
Cœurs crémeux café et mascarpone