- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Crème viennoise
Crème viennoise
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g De sucre en poudre
25 cl De lait
2 C. à s. de caramel liquide
2 Œufs
1 gousse De vanille
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines.
Etape 3 /7
Battre les œufs entiers dans un saladier. Mettre la gousse, les graines de vanille et le caramel dans le lait et ajouter le tout aux œufs. Bien mélanger au fouet.
Etape 4 /7
Ajouter le sucre. Retirer la gousse de vanille puis verser la préparation dans de petits ramequins.
Etape 5 /7
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®, disposer le panier vapeur contenant les ramequins.
Etape 6 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler bien froid et servir.