- Accueil
- Recettes
- Recette liste
- Côte de bœuf sauce Béarnaise et pommes vapeur
Côte de bœuf sauce Béarnaise et pommes vapeur
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.6 kg De pommes de terre
1 kg Côte de bœuf
75 cl D'eau
40 g De beurre fondu
10 cl De vinaigre blanc
2 Échalotes ciselées
2 C. à s. de Sauceline
2 C. à s. de cerfeuil
2 C. à s. d'estragon
2 Jaunes d'oeufs
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /9
Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de gros quartiers puis disposez-les dans le panier vapeur.
Etape 3 /9
Faites dorer directement dans la cuve la côte de bœuf sur les deux faces. Disposez la côte de bœuf dans le panier.
Etape 4 /9
Ne rincez pas la cuve et versez-y l'eau. Mettez le panier dans la cuve.
Etape 5 /9
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /9
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Réservez au chaud la côte de bœuf et les pommes de terre.
Etape 7 /9
Ajoutez le vinaigre, les échalotes, la Sauceline, le cerfeuil et l'estragon au jus de cuisson. Faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide (1 à 2 cm).
Etape 8 /9
Ajoutez les jaunes d’œufs puis fouettez le tout énergiquement. Incorporez le beurre fondu petit à petit afin que la sauce soit bien lisse.
Etape 9 /9
Découpez la côte de bœuf en tranches fines, dressez sur assiette et nappez de sauce. Assaisonnez. Servez chaud.